Трубки ДО 2000 Г |
||||||
ЗДЕСЬ ОБЩАЕМСЯ |
СТАТЬИ |
КОМУ НРАВИТСЯ ЛАТАКИЯ?Нравятся смеси с Латакией, но не очень нравятся цены на них в магазинах. На мой вкус, лучше данхиловского Найткэпа (Dunhill «NIGHTCAP») по соотношению цена-качество нет. Неплохой эштоновский «ARTISAN`S BLEND», балканский бленд от Гэвиша, «NEW CTNTUTY» МакКлеланда и, конечно пизовский «MALTESE FALCON».Но всё это дорого, дорого, дорого... Можно баловать себя, но в повседневники большинству не годится. Все компоненты от Погара. Все, естественно, недорогие. Какие-то перед смешиванием были в нормальной кондиции, какие-то несколько пересушенные. Эти выкладывал в миски из пищевой нержавейки и закрывал изрядно влажной тканью, чтобы стали влажноватыми на ощупь. Миски, разумеется, могут быть любыми, лишь бы поглубже, чтобы ткань с табаком не соприкасалась. Форму сделать для тех, кто ножовку и молоток в руках держал, – раз плюнуть. Сделал произвольных размеров 200Х80Х60, и ошибся. Поясняю: делать надо такого размера, чтобы потом прессованный табак можно было резать (ломать) и укладывать в имеющиеся уже ёмкости. У меня пластиковые контейнеры, что в любом сетевом магазине продаются, а их внутренние размеры 100Х65Х30. А потому и внутренний размер формы нужен 200Х65Х60. Высоту, кстати, можно и 50 мм сделать. В форму закладывается полиэтиленовая плёнка с хорошим запасом, а уже в неё слоями укладывается заранее отвешенный на электронных (точные простые – только аптечные, но они малы) весах. Специально табаки не перемешивал, поскольку при укладке слоями более равномерное распределение получается. Уложил, попримял, опять уложил… и т.д. Потом всё возможно плотно приминается, заворачивается краями плёнки аккуратно и плотно. Готово! Верхнюю прижимную дощечку, сделанную по внутреннему размеру формы, сверху и кладём, а на неё груз. У меня под рукой оказалась пудовая гиря. Её вес – самое то. Нет гири – да хоть три силикатных кирпича положите. Только важно, чтобы груз стоял на прижимной дощечке и не касался самой формы. Прижался к ней – под груз ещё дощечку положить придётся. Всё! Дальше только ждать. Никаких специальных условий не нужно. Комнатная температура. Комнатная же и влажность. Зимой, понятно, можно поближе к теплу поставить или ещё как-то поэкспериментировать. Но это зимой. И вообще, потом, поскольку делал первый шаг. Табак стоял почти месяц. Понятно, что неплохо бы и пару месяцев подержать, и тройку. Но, как в том анекдоте, «осень кусать хоцетца». А потому вскрыл продукцию на 26-й день. Результат. Уложенный в банку (из под Найткэпа, кстати) мало от названного внешне и отличается. Перика не было, потому сравнивать с Найткэпом не приходится, но по запаху, вкусу, крепости – вполне себе. Для меня – точно: английский бленд собственного производства. Dunhill «Nightcap» Моя смесь Компоненты: Первый блин, конечно, пусть и не совсем, но комом. В следующий раз надо совсем убрать берли и изменить процентное соотношение. О присутствии Перика речь не идёт, поскольку у меня его нет. Будет Перик – будет и проба с ним, хотя для меня этот табак пока непонятен. А вот Кентукки знаком, его «для остроты» и добавил. В качестве постскриптума. И напрасно я написал, что одно. На самом деле есть ещё одно преимущество, не менее важное. А это то, что осенью можно будет назвать своим табаком. У нас пока ещё не очень тепло, так что пусть лучше немного дома перерастут. 13 различных сортов. P.S. Справедливости ради скажу: несколько лет экспериментов показали, что качества известных брендов добиться невозможно хотя бы потому, что используемое сырьё несопоставимо. О мастерстве и традициях умолчу совсем...Общий перечень курительных т грн ок на сайте |
Трубки ДО 2000 Г |
||||||
ЗДЕСЬ ОБЩАЕМСЯ |
Copyright © 2023 Вениамин Новиков
Копирование материалов возможно только с согласия владельца сайта и с обязательной активной ссылкой на сайт
|